lunes, 17 de abril de 2017

TORRIJAS

TORRIJAS


Ayer acabo la Semana Santa, y para finalizarla decidí hacer unas torrijas, postre típico de estas fechas. Ha sido un fin de semana intenso y en muy buena compañía. Bueno que me voy aquí os pongo la receta de estas torrijas. Espero que las hagáis y que disfrutéis como lo hemos  hecho nosotros.


INGREDIENTES PARA 15 TORRIJAS.

- Una barra de pan grande.
- Un litro y medio de leche.
- Cinco huevos.
- 200 gramos de azúcar.
- Cascara de medio limón.
- Una vaina de vainilla.
- Una rama de canela.
- 15 Gr. de canela en polvo.






Primero ponemos la leche a calentar. Cuando este llegando al punto de ebullición retiramos del fuego.


Agregamos la corteza de limón, la canela y la vainilla abierta por la mitad. Lo tapamos y lo dejamos infusionando (cogiendo sabor) unos 10 minutos.


Mientras batimos los huevos.







Bien batidos, añadimos dos cucharadas de la leche infusionada y volvemos a batir.








Cuando la leche este templada o fría, la colamos y la ponemos en un recipiente en el que nos entren las rebanadas de pan. Yo compre el pan troceado, sino cortaremos rebanadas de alrededor de un centímetro de grosor.


Ponemos una sarten con abundante aceite en una sarten al fuego y cuando este caliente empezamos.






Primero bañamos el pan por los dos lados, que este empapado, pero que no chorree.










Después las pasamos por el huevo por ambos lados.












Y las freímos por ambos lados hasta que estén doradas.








Ahora las reservamos en un plato con papel absorbente, para que escurra el aceite.

En un recipiente que entren las torrijas ponemos el azúcar y la canela en polvo y las rebozamos bien.





Ya las tenemos listas, solo queda meterlas al frigo y cunado sea su hora, a comerlas sin miedo.


Es una receta engorrosa, pero sencilla.



Disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.

Gracias a tod@s.

No hay comentarios:

Publicar un comentario