sábado, 22 de abril de 2017

MERLUZA MARINERA

MERLUZA MARINERA


Buenas tardes, hoy hemos comido de pescadito, primero una sopa de pescado (que luego os pondré) y de segundo una merluza a la marinera para quitar el hipo. La receta de la merluza es muy sencilla y ha quedado, como os he dicho, muy rica. Los niños que son los que más pegas ponen al pescado, la han comido muy a gusto. Bueno los espárragos no los han querido. Más para mi, que me encantan. Voy con la receta, que me enrollo.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.

- 8 Rodajas de merluza.
- 200 gr. de gambas peladas.
- 2 Huevos.
- Una cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- Espárragos blancos al gusto.
- Un vaso de vino blanco.
- Harina.
- Sal y aceite.
- (Una pastilla de concentrado de pescado).





Lo primero de todo, ponemos los huevos a cocer y en una cazuela con un litro de agua, ponemos la cabeza de la merluza, sal y la pastilla de concentrado de pescado, para hacer un caldito de pescado potente, unos 20 minutos a fuego medio.


Mientras se nos hace el fumet de pescado (caldo) y se cuecen los huevos, enharinamos las rodajas y las doramos en una sarten con un poco de aceite.












Una vez las hemos dorado todas, las reservamos.


Ahora, en una cazuela donde nos quepan todas las rodajas, ponemos aceite y ponemos los dientes de ajo a dorar ( yo los he picado fino).


Cuando estén dorados, añadimos la cebolla, también cortada finita.


Pochamos la cebolla y mientras, pelamos los huevos y colamos el caldo de pescado.




Colamos el caldo de pescado, pero no tiramos los restos de merluza, porque con ellos voy a hacer la sopa.




Nos quedara alrededor de 700 ml. de caldo que usaremos luego en nuestra merluza a la marinera.






Cuando ya tenemos la cebolla pochada, la agregamos el vas de vino blanco.





Lo dejamos unos 3 o 4 minutos para que se evapore el alcohol del vino.











Agregamos medio litro del caldo que tenemos reservado. También añadimos 2 o 3 cucharadas de harina (disueltas en un poco de agua). Lo dejamos hirviendo como cinco minutos todo junto.







Yo como quiero evitar las polémicas de mis hijos, que es esto?, lo voy a triturar todo en la batidora. Y todavía lo voy a colar.









Imposible una salsa más fina.










Volvemos a poner nuestra salsa en la cazuela.


Es hora de poner las rodajas de merluza.


A fuego medio y con la tapa puesta, las tendremos unos 12 minutos.


Pasado ese tiempo añadiremos las gambas peladas,


los huevos cocidos y partidos en cuartos,


y los espárragos blancos (de bote).


Lo único que queda es probarlo de sal y si queréis poner un poco de pimienta blanca molida (muy rica para pescados).



Yo lo deje todo junto como 2 minutos más al fuego y otros 5 minutos sin fuego, solo con el calor residual (tapado).


Emplatamos justo para comer, que no se nos enfrie.





















Para los niños ya lo emplatamos limpito.


Bueno, aquí os dejo este pedazo de receta, (por lo menos para mi).



Disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.

Gracias a tod@s.

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