jueves, 20 de abril de 2017

CONEJO AL HORNO CON PATATAS

CONEJO AL HORNO CON PATATAS


Hoy toca comernos un espectacular conejo asado en el horno sobre cama de patatas. Veréis que fácil de hacer y os quedara una receta para chuparse los dedos. En mi casa y con los críos, el conejo que les encanta lo cocinamos de varias maneras, pero esta les gusta en especial. El sabor que cogen las patatas el buenísimo.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.

- Un conejo.
- Un hilo de patatas.
- Un vasito de vino blanco.
- Un limón.
- 2 o 3 dientes de ajo.
- Perejil.
- Tomillo.
- Romero.
- Sal y aceite.





Lo primero es trocear el conejo, (también lo podéis comprar ya troceado o decirle a vuestro carnicero que os le trocee). Yo lo compre entero y lo trocee con la macheta. También lo limpie, porque en este caso no quería ninguna víscera. Después de limpiarle y trocearlo lo pase por debajo del agua para que estuviera bien limpio.


Puse el horno a 200 grados para que se fuera calentado.
Mientras se calienta el horno me puse a preparar el majado.




Exprimí el limón.








Pique los ajos y los puse en el mortero.







Añadí el romero, el tomillo y el perejil, y empece a machacarlo. Luego agregue el zumo de limón, el vino blanco y un buen chorro de aceite de oliva.








En un bol grande puse el conejo, y le eche el majado por encima, con las manos le di varias vueltas para que todo el conejo se impregnara bien. Y al frigo. (esto lo podéis hacer la noche anterior, más sabor cogerá)







Mientras tanto pele y corte las patatas. Esta vez en gajos, pero se puede poner en panadera.


En una bandeja que aguante el horno, puse una cama de patatas, las salpimenté y rocié con un chorrito de aceite. Encima puse las piezas de conejo macerado.


Preparada la bandeja, al horno, con calor arriba y abajo (180-200 grados).

A los veinte minutos, le regué con el liquido que ha quedado del majado. (si veis que esta muy seco, podeis añadir agua, vino blanco o un poco de zumo de limón).


Lo dejamos otros veinte minutos y estará listo para servir.


Solo nos queda emplatar y disfrutar de una buena comida, que como no yo acompañe de una ensalada en el centro de la mesa, (que no falte).


Receta sana, fácil y rica.

Disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.

Gracias a tod@s.

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