LENTEJAS CON PAVO
Hoy aprovechando la bajada de temperaturas, vamos a poner unas lentejitas con pavo. Un plato caliente, que siempre sienta bien, pero con estas temperaturas apetece más. Es un plato que vamos a hacer en olla rápida, por eso tardaremos sobre 30 minutos en hacerlo. Rápido sencillo y muy, muy rico.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.
- 200 gr. de lentejas.
- 500 gr. de carne de pavo.
- Cuatro trozos de chorizo dulce.
- Una cebolla.
- Dos dientes de ajo.
- Dos zanahorias.
- una cucharada de pimentón dulce.
- Aceite y sal.
Lo primero de todo va ser trocear la carne de pavo en trozos de bocado y la salamos.
Ahora ponemos aceite en la olla y doramos la carne. (unos 5 minutos dando vueltas para que se dore todo)
Ya la tenemos sellada.
Añadimos los trozos de chorizo, las zanahorias, los ajos y la cebolla.
Agregamos las lentejas.
Ponemos agua hasta cubrirlo todo bien.
Ponemos una o dos hojas de laurel.
Cerramos la olla y cuando la válvula este arriba (segunda marca), ponemos a fuego bajo y lo dejamos cocinando alrededor de 12 minutos.
Después abrimos cuando la presión nos lo permita y sacamos todas las verduras, Las pondremos en el vaso de la batidora y Las trituraremos muy bien.
Zanahorias, cebolla, ajos.
Todo bien triturado, que lo vamos a añadir al caldo de las lentejas.
Como os he dicho lo añadimos a la olla, esto nos espesara el caldo y nos dará más sabor.
Seguimos teniendo la olla a fuego lento, Yo la tuve otros 8 minutos, hasta que las lentejas quedaron a mi gusto.
Mientras en una sarten con un poco de aceite, cocinamos el pimentón unos segundos.
Y también lo añadimos a las lentejas.
Damos unas vueltas y solo nos queda servirlo.
Como veis yo lo acompaño con unas buenas guindillas de la huerta de mi padre.
Y a comer.
Disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.
Gracias a tod@s.
Tiene una pinta contundente que no veas!! :D
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