viernes, 7 de abril de 2017

SALMÓN AL HORNO CON TRIGUEROS

SALMÓN AL HORNO CON TRIGUEROS


Una de pescadito rico. Los que vais siguiendo el blog, os daréis cuenta, que en mi casa hay productos con nos encantan, uno de ellos es el salmón. Hoy lo vamos a hacer al horno con espárragos trigueros  (verdes) y langostinos. Un plato muy bueno. Os lo recomiendo. A los niños, por lo menos a los míos el salmón le encanta, encima sin espinas, que más quieres. Bueno pues a la receta.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

- 1,2 kg. de lomo de salmón.
- 300 gr. de langostinos cocidos.
- Un manojo de trigueros (250 gr).
- Zumo de tres limones.
-  dientes de ajo.
- Perejil fresco.
- Pimienta negra molida.
- Tomillo.
- Aceite de oliva.
- Sal.





Lo primero vamos a preparar los espárragos trigueros. Yo los compre bastante finos. Para cortarlos se pone el cuchillo y donde este entre sin hacer mucha presión cortamos.


Como son finos no los pelo. Ahora ponemos una cazuela con agua y sal al fuego y cuando empiece a hervir echamos los espárragos.



Los tuve hirviendo cuatro minutos y luego los reserve.






Mientras cocían, prepare el majado con el que voy a macerar el salmón. Picamos los ajos y el perejil.


En un bol, ponemos el ajo y perejil picados, agregamos sal, pimienta negra molida y tomillo.


Añadimos el zumo de los limones y un buen chorro de aceite de oliva.

















Metemos los trozos de lomo de salmón y les embadurnamos bien, luego los metemos en la nevera una media hora.







A la nevera los meto en el mismo bol en el que se están macerando.








Ponemos el horno a 190 grados. Cuando el horno esta caliente, preparamos en una bandeja el salmón. Lo regamos con un poco del liquido de maceración y si queréis que no huela mucho a pescado lo tapamos con papel de aluminio.
Lo tendremos en el horno alrededor de 25 minutos. Luego lo sacamos y añadimos a la bandeja los espárragos trigueros y los langostinos pelados y los regamos con más liquido. Lo dejamos otros 5 minutos.
Los tiempos son aproximados, puesto que dependerá de como sean las piezas de salmón.


Solo nos queda emplatarlo y servirlo antes de que se enfrié.




Una buena cena y como habéis visto sencilla de hacer. Probarlo y me contáis.

Disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.

Gracias a tod@s.


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