lunes, 24 de abril de 2017

LASAÑA DE CARNE

LASAÑA DE CARNE


Vamos a cocinar una lasaña de carne picada y pechuga de pollo, sin bechamel, solo con queso rallado. Hoy la voy a hacer así porque mis niños ponen pegas a la bechamel. Otro día la haremos con ella. Es una receta fácil de hacer, una vez que tenemos todos los ingredientes preparados, nos llevara aproximadamente unos 30/35 minutos hacerla.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.

- 500 gr. de carne de cerdo picada.
- Media pechuga de pollo.
- 200 gr. de jamón serrano.
- 9 placas de lasaña.
- 250 gr de queso para gratinar.
- 400 gr. de tomate frito.
- Una cebolleta.
- Dos dientes de ajo.
- Un trozo de pimiento rojo.
- Sal, aceite y pimienta negra molida.





Primero preparamos todos los ingredientes, cortándolos muy finos.





Picamos el ajo, cebolleta y pimiento rojo, muy, muy fino.












Picamos el jamón serrano y la pechuga lo más pequeño que podamos.








Cuando tenemos todo preparado, ponemos una sarten con aceite al fuego y por orden ponemos:




Primero, los ajos para que se doren.








Una vez dorados añadimos la cebolla y el pimiento rojo, salamos (se hace más rápido con la sal) y lo dejamos a fuego medio hasta que este pochado.





Cuando esta bien pochado, agregamos:




El jamón serrano.








La pechuga de pollo troceada, la salamos.








La carne picada, también salamos. A mi me gusta salar cada ingrediente un poco en lugar de salar luego el plato entero.




Dejamos que se cocine todo junto dando vueltas con una cuchara de palo, para que la carne no se apelmace ni se queme la que esta debajo. Ademas así lo mezclaremos todo bien.


Lo tendremos cocinando unos 20 minutos, hasta que veamos que esta hecho.


Es hora de agregar el tomate frito.


Lo daremos unas vueltas y subiremos el fuego a tope unos 5 minutos para que se mezclen los sabores y el tomate pierda un poco de agua.


Mientras en una cazuela con mucho agua (2 litros o más), y cuando empiece a hervir, meteremos las placas y las tendremos cociendo según lo que ponga en el envase de cada marca (8/10 minutos).


Sacamos con cuidado las placas cocidas con una espumadera y un tenedor y las extendemos en un trapo limpio (cuidado que queman).






Ahora untamos con mantequilla la fuente que vamos a usar para hacer la lasaña.












Empezamos poniendo tres placas de pasta.












Una capa de carne, con pechuga y tomate.












Otra capa de placas.













Y otra de carne.











La ultima de placas.












Ahora ponemos por encima los 250 gr. de queso para gratinar.








a tenemos precalentado el horno a 180 grados, ponemos el grill y metemos nuestra bandeja al horno.


Lo tendremos en el horno hasta que se dore, en mi caso unos 10 minutos.



Ahora solo queda cortarla en porciones y emplatarla.


Pues no queda otra que comer.

Disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.

Gracias a tod@s.



Riquísima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario