sábado, 21 de enero de 2017

CALABACINES RELLENOS

CALABACINES RELLENOS

Vamos a preparar unos sabrosos calabacines rellenos. Tenemos tiempo, porque es entretenido, pero vamos a disfrutar mucho con ellos. Así que al tajo. Calabacines para cuatro personas.

INGREDIENTES
- 2 calabacines.
- 1/2 kg. de carne picada.
- 100 gr. de champiñones.
- 100 gr. de panceta.
- 1/2 cebolla.
- 1/4 de pimiento rojo.
- 1 zanahoria.
- 1 diente de ajo.
- Tomate frito.
- Pimienta negra.
- Sal.
- Aceite.
- Queso para gratinar.



Vamos a poner el horno a 180 grados que se caliente. Mientras picaremos todas las verduras bien finas. Partiremos los calabacines longitudinalmente en dos y con una puntilla (cuchillo pequeño que se suele usar para pelar), le haremos unos cortes a la carne para que a la hora de meterlos en el horno se nos hagan mejor. Intentaremos que no se dañe la piel del calabacin.
Colocaremos las cuatro mitades en la bandeja del horno y la meteremos en el unos 15 minutos.










Mientras en una cazuela con aceite y a fuego medio, rehogaremos todas las verduras. Primero la cebolla, pimiento, ajo y zanahoria y a los tres o cuatro minutos los champiñones.


Mientras se nos hace lo de la cazuela y tras quince minutos en el horno, sacamos los calabacines. Con cuidado de no quemarnos. Ahora vamos a vaciar la carne de los calabacines. Lo haremos con una herramienta para ello, (si no tenemos con una cuchara).  


Este es el aparato del que os hablo. Es muy cómodo para vaciar verduras. Tanto calabacines como berenjenas. También sirve para hacer bolitas de ellas o de frutas.
Ya le iremos sacando partido al aparatejo.
En la foto de abajo veis como se usa. Siempre con cuidad de no dañar la piel exterior.
 Una vez tengamos la carne la picaremos muy fino. Esta carne la añadiremos en la cazuela con la carne picada.






Ahora añadimos la carne picada y la panceta a la cazuela de nuestro sofrito y la cocinamos cinco minutos.
Pasado este tiempo echamos la carne del calabacin y el tomate frito. 


Mezclamos todo bien en la cazuela y lo dejamos a fuego bajo, al 3, unos veinte minutos.



Ya tenemos el relleno cocinado. Ahora lo vamos a sacar de la cazuela con una espumadera para que se escurra el liquido, que no nos interesa para rellenar los calabacines. Queremos que este lo más seco posible.

Llega la hora de rellenarlos con cuidado y una vez hecho pondremos el queso rallado por encima.


Metemos la bandeja en el horno a 220 grados con el grill puesto para que se nos gratine el queso. Lo tenemos en el horno cinco minutos.



Pues aquí tenéis el resultado. Estaban magníficos, no quedo más que el rabito. 
Teníais que ver como se los comió mi hijo, la niña puso más pegas para comerse el calabacin, pero el relleno del tirón.

Os digo una cosa, sobro relleno y por la noche se lo cenaron con un huevo frito. Nos dijeron los niños que estaba bueno, porque no nos dejaron nada.


Hacerlos, son entretenidos pero no difíciles de hacer. Ya me diréis que tal. Escribir comentarios con vuestras recetas o como los hacéis.

Y como digo siempre disfrutar cocinando y disfrutar comiendo. 

Gracias a todos.

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