jueves, 12 de enero de 2017

GAMBONES AL HORNO

Buenas a todos y feliz año. Después de este parón por las fiestas, vamos a empezar con unas recetas que cocine en noche vieja y año nuevo junto con la familia en Getaria.

GAMBONES AL HORNO

Como siempre empezaremos por los ingredientes, que en este caso no son muchos.






INGREDIENTES

Gambones gigantes.
Limón.
Ajo.
Perejil.
Sal en escamas.
Vino blanco.
Aceite.


PREPARACIÓN

Lo primero que vamos ha hacer es preparar el majado. Picaremos en un mortero unos dientes de ajo, pondremos también perejil y lo machacaremos bien. Cuando lo tengamos bien machacado añadiremos un chorrito de aceite y el zumo de varios limones, (al gusto de cada uno). Ya tenemos nuestro majado que reservaremos para usarlo más adelante.


Después de lavar bien los gambones y secarles en un papel de cocina absorbente los colocaremos en una bandeja de horno les regaremos con un chorro de vino blanco y salaremos con la sal en escamas.
Una vez tenemos la bandeja preparada y el horno a 220 grados, introducimos la bandeja en el horno y en diez o doce minutos según hornos los tenemos hechos.

Yo cuando llevan seis o siete minutos les añado la mitad del majado y la otra mitad se la añado al sacarlos para servirlos.


Hacerlos, están deliciosos. tener cuidado que no se hagan mucho porque se quedan un poco secos.
Ya me comentareis que tal os han quedado y si os ha gustado la receta.

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