sábado, 21 de enero de 2017

SOPA DE CARNE

SOPA DE CARNE

En estos días tan calurosos creo que hacer una receta de sopa de carne es una buena idea. Con lo cual nos vamos a poner manos a la obra. Receta sencilla.





INGREDIENTES

- Huesos de carrilleras.
- Zanahoria.
- Sal.
- Agua.
- Pimienta negra.








Como podéis ver hoy toca una receta con pocos ingredientes y muy sencilla de hacer.

Lo primero de todo es llenar una cazuela de agua, poner sal y  añadir la zanahoria y los huesos de carne. En este caso use de carrilleras porque los tenia en el frigo, pero podéis usar los que queráis.
Lo vamos a dejar hirviendo  a fuego medio (5 ó 6 de potencia), unos cuarenta minutos. De vez en cuando limpiamos la espuma que crea la cocción de los huesos.
Cuando ha pasado el tiempo sacamos los huesos y la zanahoria y colamos el caldo para que no queden impurezas.


Llega la hora de echar la pasta, yo puse bolitas, porque a mi niña le encantan, pero usar la pasta que más os guste (fideos, estrellas, letras etc.). Lo dejamos hirviendo unos diez minutos al 5 ó 6 y tenemos la sopa preparada.
Yo en ese tiempo limpie la carne que había en los huesos y la pique muy menuda, para añadírsela a la sopa.
Luego serví la sopa al gusto, los niños sin carne y los mayores con carne.


 Luego serví la sopa al gusto, los niños sin carne y los mayores con carne.
En mi caso también añadí en la sopa un poco de pimienta negra. Me encanta el sabor que da y me recuerda como la hacia mi abuela.


Chicos para el frio lo mejor, os lo aseguro. Hacerla y comprobarlo.

Otro día haremos sopas con chorizo y morcilla, o pollo, o adivina tu que se me ocurrirá.

Y como os digo siempre disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.


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