MEDALLONES DE MERLUZA EN SALSA
Hoy vamos a cocinar unos medallones de merluza en salsa. Es una receta ideal para los que no comen pescado por las espinas, puesto que este congelado no tiene ni una. Los niños se lo comen muy bien porque como os he dicho ni tiene espinas, ni piel. Solo se lo parten en trozos y para adentro.
INGREDIENTES
- 8 medallones de merluza.
- Media cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- Tomate frito.
- Harina.
- Sal.
- Perejil.
- Pimienta blanca.
- Aceite.
Lo primero de todo es picar la cebolla y el ajo. Después salpimentamos y pasamos por harina los medallones y sacudimos el sobrante.
Una vez que tenemos los ingredientes preparados, (esta vez los hemos preparado todos porque se cocina muy rápido), ponemos aceite en una cazuela y cuando este caliente vamos friendo los medallones, un poco es para sellarlos.
Una vez fritos, los sacamos y reservamos. En el mismo aceite pochamos, (rehogamos), la cebolla y el ajo, con cuidado de que no se nos queme, añadimos el tomate frito, (yo del huerto de casa). Esto lo tendremos a fuego lento (el 2 o el 3) unos diez minutos. Después lo ponemos en el vaso de la batidora y lo trituramos hasta que quede una salsa muy fina.
Esta salsa la volveremos a poner en la cazuela y a fuego medio-bajo, cuando empiece a hervir, añadiremos los medallones y un poco de perejil fresco picado. Lo tendremos así unos 7 minutos.
Yo mientras tenia el pescado al fuego pele unas patatas y las corte para freírlas. A mis hijos las patatas fritas les gustan con todo. Una vez fritas las saco a papel de cocina para que se quite el máximo aceite posible.
Pues hecha esta operación solo me queda montar el plato y disfrutar de una comida de pescado sin discusiones, ademas con un "Esta muy bueno papa" de esos que engordas tres kilos, de orgulloso que te pones. No por la comida, jajaja.
Y como siempre hacerlo, contarme y aconsejarme recetas. Poner lo que queráis en los comentarios del blog.
Disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.
Gracias a todos.
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