miércoles, 25 de enero de 2017

ENSALADA DE AGUACATE

ENSALADA DE AGUACATE

Vamos a hacer una ensalada con bastantes productos. Fresca, sabrosa y fácil de hacer.

 INGREDIENTES

- Lechuga.
- Rúcula.
- Canónigos.
- Escarola rizada.
- Lombarda.
- Brotes de espinacas.
- Lollo rojo.
- Cebolla.
- Pepino.
- Tomate.
- Palitos de cangrejo.
- Maíz.
- Aguacate.
- Bonito en escabeche.
- Aceite,  sal. vinagre y jarabe de modena.

Primero de todo troceamos todas las hortalizas, también los palitos de cangrejo. Pelamos y troceamos el aguacate. De esta manera tenemos todos los productos preparados.


Para limpiar el aguacate, hacemos un corte longitudinal a todo su alrededor. Después hacemos un giro y separamos las dos mitades.
Con un cuchillo golpeamos a la pepita fuerte para que este se quede clavado y girándola un cuarto la sacamos del aguacate. Con la ayuda de una puntilla y una cuchara vaciamos la carne.
Ahora lo troceamos en cachitos que nos entren en la boca.



Cuando tenemos todo preparado lo vamos metiendo en un bol y cada ingrediente que añadimos lo mezclamos.


Cuando los tenemos todos incorporados y mezclados, los salamos, ponemos el vinagre y el aceite.
Las cantidades de aceite y vinagre según el gusto de cada uno.(Hemos puesto primero el vinagre porque si ponemos el aceite se impregna todo de el y luego el vinagre resbala sin dar apenas sabor.)

Ahora esta lista para emplatar. Una vez en los platos echamos un poco de jarabe de modena. Y listo.


Esta receta ya esta lista para comer.
Ha sido corta hasta de poner, pero es así. Hacerla y contarme que tal y que variantes soléis usar vosotros.

Como digo siempre, disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.

Gracias.

2 comentarios: