martes, 7 de marzo de 2017

ARROZ DE MAR CON "CHAMPIS"

ARROZ DE MAR CON "CHAMPIS"



Cocinemos un arroz de mar, pero le vamos a poner unos champiñones, porque nos gustan mucho. Hay algún seguidor que me ha dicho que siempre pongo que es una receta fácil y rica, pero es que me sale así. Si me pareciera difícil os lo pondría y si no me gustase, no la pondría directamente. Pues esta receta también es fácil y rica, jajaja. En ella lo único que tenemos que vigilar son las medidas, para que nos quede como queremos.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.

- 250 gr de arroz (vaporizado)
- 450 gr. de anillas de pota.
- 250 gr. de mejillones cocidos.
- 600 gr. de gambas.
- 250 gr de champiñones.
- 1/2 cebolla.
- 200 gr. de tomate frito.
- 150 ml. de vino blanco.
- pimiento rojo y verde (al gusto).
- Un diente de ajo.
- 700 ml. de caldo de pescado.
- Colorante alimenticio.
- Aceite y sal.
- Un chorrito de limón.




Primero troceamos las anillas de pota y en un cazuela con aceite caliente las doramos durante cinco minutos aproximadamente.











Mientras se nos dora la pota, en un cazo ponemos agua con sal y en este caso una pastilla de caldo de pescado.



A los cinco minutos, reservamos la pota y ponemos en el mismo aceite las gambas unos tres minutos.


Mientras se hacen las gambas picamos finito la cebolla, los pimientos y el ajo.


Reservamos las gambas y en el mismo aceite pochamos las verduras, primero la cebolla durante tres minutos, añadimos los pimiento y el ajo y los tenemos otros tres minutos.













Ahora  añadimos el vino blanco y subimos el fuego para que en tres minutos evapore el alcohol.


Una vez evaporado el alcohol, ponemos una cucharadita de colorante alimenticio.





Lo damos unas vueltas.










Añadimos los champiñones.


Lo damos vueltas, con nuestra cuchara de madera y los dejamos hacerse durante cinco minutos.


Pasado ese tiempo ponemos el tomate frito y lo mezclamos bien.








Ya tiene buena pinta, y mejor olor.







Durante este tiempo, yo conté con un pinche de lujo. Mi mujer Beatriz, la que se curro todo el pelado de gambas. Gracias amor.


Ya llego la hora de añadir el arroz (yo uso vaporizado,pero podéis usar el que más os guste. Solo tenéis que fijaros la proporción arroz/agua). 






Una vez añadido lo damos vueltas durante tres o cuatro minutos antes de echar el caldo, sin que se nos pegue.









Empezamos a poner caldo caliente en la cazuela, (podéis echarlo todo de golpe o añadir regularmente de cazo en cazo, sin que se enfrié el caldo).


Cuando tenemos el caldo y empieza a hervir, bajamos el fuego a medio/bajo. Tenemos que empezar a añadir el material,  





PRIMERO LA POTA. MEZCLAR.












DESPUÉS LAS GAMBAS Y MEZCLAMOS.









Ahora lo dejamos cocer a fuego lento durante veinte minutos más o menos (yo desde los 15 minutos lo voy probando). Que no se nos quede sin agua. Dependiendo del fuego que tengamos (yo en la vitroceramica recomiendo mover de vez en cuando el arroz del centro a la orilla y viceversa), porque suele calentarse más el centro, (por mucho que digan de las cazuelas).


Una vez pasado el tiempo o que tras probarlo nos parezca que ya esta a nuestro gusto. Lo retiramos del fuego, añadimos los mejillones con cascara y tapamos la cazuela con un trapo y lo humedecemos. En este reposo de entre siete y diez minutos el arroz queda maravilloso y consume el agua que le quede.


Solamente nos queda servirlo y gozar de una gran comida. A este arroz se le puede añadir pescado y otros mariscos que os gusten. Otra vez sera.

MIRAR QUE PINTA.



 Ya sabéis hacerlo y disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.

Emplatar y si sobra repetir.


 Gracias a tod@s.

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