jueves, 16 de marzo de 2017

SARDINAS AL HORNO

SARDINAS AL HORNO


Otra de pescado, unas sardinitas al horno. De este modo no quedara el olor típico de las sardinas en casa durante quince días. De la forma que las vamos a cocinar no dejan olor. Al tajo.



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.

- Dos kilos de sardinas pequeñas.
- Un limón.
- Dos/tres dientes de ajo.
- Perejil.
- Un chupito de brandy.
- Sal y pimienta negra.






Lo primero que hacemos es limpiar las sardinas, a nosotros nos las trajeron del puerto de Getaria y mi querida esposa se las curro todas hasta que quedaron limpias. (mucho tajo).







 Es un trabajo de mucha paciencia, yo se lo agradezco muchísimo a Bea. Gracias corazón.



Mientra limpiaba las sardinas, yo me dedique a picar el ajo y el perejil.


Luego en el mortero puse el ajo, perejil, sal y pimienta negra. y a machacar.


Una vez machacado añado el zumo del limón y el brandy.







Lo doy unas vueltas para que este bien mezclado.








Empezamos a colocar las sardinas en una bandeja de horno forrada con papel de aluminio.


Le añadimos por encima el majado y un poco de sal.


Las tapamos con otro trozo de papel de aluminio y repetimos la operación. Metemos la bandeja, con dos pisos de sardinas y tapada con papel de aluminio, al horno a 175 grados durante 15 minutos.



Y las tenemos listas,


Emplatamos y a comer.

La complicación de este plato esta en limpiar y quitar las espinas.

Quedaron ricas no, lo siguiente.

Disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.

Gracias.

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