lunes, 13 de marzo de 2017

BRAZO GITANO DE CHOCOLATE

BRAZO GITANO DE CHOCOLATE


Vamos con otro postre. Brazo gitano de chocolate. Como ya acostumbro, fin de semana igual a postre. Este domingo elegí un postre que esta muy rico, con una dificultad media. Pero nos metimos en harina y salio para delante. Nos metimos lo digo en plural, porque tuve la inestimable ayuda de mi campeón y al relevo de mi mujer.  Os lo voy a contar.

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS.

PARA EL BIZCOCHO.

- 3 huevos.
- 100 gr. de azúcar.
- 100 gr. de harina.

PARA EL RELLENO.

- 250 gr. de chocolate de postres.
- 100 gr. de mantequilla.
- 100 gr. de azúcar.
- 250 ml. de nata.



1º) Separamos las yemas y las claras en distintos recipientes.




2º) Añadimos a las yemas 100 gr. de azúcar y lo batimos con una varilla, hasta que queda una pasta.






Añadimos el azúcar.






Como veis arriba a mi campeón, lo mezclamos bien y nos quedara una pasta.







3º) Ponemos la harina y seguimos mezclando.






Añadimos la harina.






Mezclamos bien. Nos quedara una pasta con una textura como arena.






4º) Montamos las claras a punto de nieve.


5º) Las añadimos a nuestra pasta y mezclamos bien.





Añadimos las claras a punto de nieve.





Mezclamos hasta que nos quede una masa homogénea.








6º) Ahora con papel de cocinar forramos una bandeja de horno la impregnamos de mantequilla y extendemos la pasta, que nos quede lo más rectangular posible.






Forrar bandeja, con papel de cocina.





Como veis arriba, mi niño se encargo de untarla con mantequilla. Y extendemos la masa.








7º) Lo metemos en el horno a 160 grados unos 20 minutos. Yo desde los 15 minutos la fui mirando. Cuando se dora y la tocas con el dedo y este no se pega, VALE.




Pasado ese tiempo, la saque y la enrolle en caliente, con el mismo papel de cocina. Y reserve.









8º) Ahora nos toca hacer el relleno, ponemos en un bol al baño maria, el chocolate  y 100 gr. de mantequilla (todo troceado).















Lo damos vueltas hasta que se derrita.


9º) añadimos 100 gr. de azúcar y la nata.


Y a mezclar bien.







Bien mezclado.








10º) Desenrollamos el bizcocho y extendemos nuestra crema de chocolate.


11º) Lo volvemos a enrollar en una bandeja y lo cubrimos con la crema que nos ha sobrado.






Empezamos a cubrirlo.





Hasta que esta entero.







12º) Añado unas almendras en cubitos y a la nevera, como una hora.


Y esta listo. Trocear decorar con nata y acompañar de un buen café.



O solo con nata y virutas de caramelo.


Hacerlo y gozarlo.

Disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.

Gracias a tod@s.

No hay comentarios:

Publicar un comentario