BRAZO GITANO DE CHOCOLATE
Vamos con otro postre. Brazo gitano de chocolate. Como ya acostumbro, fin de semana igual a postre. Este domingo elegí un postre que esta muy rico, con una dificultad media. Pero nos metimos en harina y salio para delante. Nos metimos lo digo en plural, porque tuve la inestimable ayuda de mi campeón y al relevo de mi mujer. Os lo voy a contar.
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS.
PARA EL BIZCOCHO.
- 3 huevos.
- 100 gr. de azúcar.
- 100 gr. de harina.
PARA EL RELLENO.
- 250 gr. de chocolate de postres.
- 100 gr. de mantequilla.
- 100 gr. de azúcar.
- 250 ml. de nata.
1º) Separamos las yemas y las claras en distintos recipientes.
2º) Añadimos a las yemas 100 gr. de azúcar y lo batimos con una varilla, hasta que queda una pasta.
Añadimos el azúcar.
Como veis arriba a mi campeón, lo mezclamos bien y nos quedara una pasta.
3º) Ponemos la harina y seguimos mezclando.
Añadimos la harina.
Mezclamos bien. Nos quedara una pasta con una textura como arena.
4º) Montamos las claras a punto de nieve.
5º) Las añadimos a nuestra pasta y mezclamos bien.
Añadimos las claras a punto de nieve.
Mezclamos hasta que nos quede una masa homogénea.
6º) Ahora con papel de cocinar forramos una bandeja de horno la impregnamos de mantequilla y extendemos la pasta, que nos quede lo más rectangular posible.
Forrar bandeja, con papel de cocina.
Como veis arriba, mi niño se encargo de untarla con mantequilla. Y extendemos la masa.
7º) Lo metemos en el horno a 160 grados unos 20 minutos. Yo desde los 15 minutos la fui mirando. Cuando se dora y la tocas con el dedo y este no se pega, VALE.
Pasado ese tiempo, la saque y la enrolle en caliente, con el mismo papel de cocina. Y reserve.
8º) Ahora nos toca hacer el relleno, ponemos en un bol al baño maria, el chocolate y 100 gr. de mantequilla (todo troceado).
Lo damos vueltas hasta que se derrita.
9º) añadimos 100 gr. de azúcar y la nata.
Y a mezclar bien.
Bien mezclado.
10º) Desenrollamos el bizcocho y extendemos nuestra crema de chocolate.
11º) Lo volvemos a enrollar en una bandeja y lo cubrimos con la crema que nos ha sobrado.
Empezamos a cubrirlo.
Hasta que esta entero.
12º) Añado unas almendras en cubitos y a la nevera, como una hora.
Y esta listo. Trocear decorar con nata y acompañar de un buen café.
O solo con nata y virutas de caramelo.
Hacerlo y gozarlo.
Disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.
Gracias a tod@s.
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