OSOBUCO GUISADO
Hoy un guiso de osobuco al vino blanco. Es un guiso muy lento, pero que esta muy suave y muy fácil de comer. En este guiso he tardado alrededor de dos horas y media, por eso os digo que para hacerle nos hace falta un día con tiempo.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.
- Un kilo y medio de osobuco.
- Un hueso para hacer caldo.
- Media cebolla.
- Un vaso de vino blanco.
- Harina.
-Tres hojas de laurel.
- Aceite, sal y pimienta negra molida.
- También usaremos las sobras del guiso de los jamoncitos de pollo. (patata, zanahoria, pimientos y la salsa).
Lo primero es poner una cazuela con agua, sal y el hueso para hacer el caldo.
También cogemos todas las sobras del guiso de los jamoncitos y las trituramos.
Esto , como os he dicho en otras ocasiones es cocina de casa, con lo cual no se tira nada.
Ahora en una cazuela con aceite pochamos la cebolla, (al tener las sobras no usamos nada más, sino usaríamos pimientos verde y rojo y zanahoria).
Mientras se nos pocha la cebolla, salpimentamos y enharinamos los trozos de osobuco.
La harina la usamos para sellar las piezas de carne y que los jugos se queden dentro.
Una vez enharinados y la cebolla pochada, sellamos la carne con fuego fuerte, entre 4 y 5 minutos por cada lado.
Cuando tenemos las piezas de carne doradas, añadimos el vino blanco y lo dejamos a fuego fuerte tres minutos para que se evapore el alcohol.
Ahora agregamos nuestra salsa triturada.
Y cuando empieza a hervir, bajamos el fuego a medio-bajo tapamos y lo dejamos cociendo más o menos una hora.
Vamos comprobando que no se quede sin salsa.
Y pasado ese tiempo y tras pincharlo con un tenedor a ver si esta tierno, lo deshuesamos.
Lo volvemos a meter en la cazuela y a fuego bajo lo dejamos entre 45 minutos y una hora.
Pasado ese tiempo y estando la carne tiernisima, picamos un poco de cilantro y emplatamos.
El emplatado es precioso.
Pues ya veis, fácil pero con tiempo.
Disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.
Gracias a tod@s.
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