DORADA AL HORNO
Hoy toca un poco de pescado. Vamos a hacer unas doradas al horno. Una receta fácil y rápida de hacer. A mi es un pescado que me gusta mucho. Yo le pedí al pescadero que me las limpiara y me las abriera en libro.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS.
- Dos doradas de 500 gr. cada una.
- Tres patatas medianas.
- 100 ml. de vino blanco.
- 100 ml. de aceite de oliva.
- Un limón.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Perejil.
- Una pastilla de caldo de pescado.
Lo primero de todo es volver a lavar las doradas en el grifo y escurrirlas bien.
Luego pelamos, lavamos y cortamos en rodajas las patatas. (haremos rodajas finas).
Las ponemos de base en la bandeja que vamos a utilizar. Las salpimentamos.
Ahora machacamos media pastilla de caldo de pescado (la otra media la usamos para hacer un poco de caldo en un cazo aparte, con medio vaso de agua).
En un bol ponemos, la media pastilla de pescado en polvo,el vino, sal, pimienta negra y aceite.
Con esta salsa embadurnaremos las doradas des pues de darlas dos o tres cortes en el lomo, para que el liquido la impregne bien.
Ahora embadurnarla por dentro y por fuera.
Cortamos unas rodajas de limón y las ponemos en los cortes que le hicimos a la dorada.
La salsa que nos ha sobrado la mezclamos con el caldo de pescado.
Y bañamos bien los pescados y las patatas. Quedara liquido en el fondo de la bandeja, el cual evitara que se nos seque la dorada.
Una vez que lo tenemos así, lo metemos en el horno a 140 grados, entre 45 y 50 minutos. De vez en cuando comprobamos que no se ha quedado sin liquido. En cuyo caso añadimos un poco más.
Pasado ese tiempo, yo apague el horno y las deje dentro otros 15 minutos.
Este fue el resultado.
Solo emplatar y comer, muy ricas.
Hacerlas y veréis que ricas.
Disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.
Gracias a tod@s.
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