PAN TUMACA
Voy a hacer un entrante buenísimo, aprovechando que tengo pan de pueblo. Me habían hablado muy bien de un pan del pueblo burgalés de Melgar de Fernamental. El otro día pude comprarlo y la verdad no habían exagerado, esta espectacular. Se me ocurrió que era un pan ideal para hacer pan con tomate o "Pan Tumaca".
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.
- 4 rebanadas de pan de pueblo.
- 2 tomates maduros.
- Un diente de ajo.
- 200 gr. de jamón serrano.
- Un chorro de aceite de oliva.
Como os digo, me hice con una barra de pan de pueblo. A aquellos que os guste el pan y tengáis la oportunidad, este pan de Melgar es muy bueno.
Lo primero que hacemos en muestra receta es pelar los tomates y trocear el diente de ajo.
Lo metemos en el vaso de la batidora, mejor troceado y añadimos el chorro de aceite de oliva.
Lo trituramos bien hasta que nos quede una masa de tomate para untar.
Ahora hacemos unas rebanadas de pan, como de un centímetro de grosor.
Pues ya esta, solo queda emplatar el pan y el jamón serrano y acompañar con un bol con nuestra salsa de tomate.
Untar el tomate al gusto y poner el jamón encima.
Y a comer. (si no os gusta el sabor del ajo, suprimirlo de la receta).
Fácil y delicioso. No siempre las recetas tienen que ser super elaboradas.
Disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.
Gracias a tod@s.
No hay comentarios:
Publicar un comentario