MACARRONES CON CARNE
Receta de pasta, macarrones con carne picada, pechuga de pollo y chorizo. Hoy lo voy a gratinar al micro en vez de en el horno. Así que después de que estén hechos, les pondré el queso rallado a cada plato y al micro puesto en gratinar. Vamos al tajo.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.
- 300 gr. de macarrones.
- 300 gr. de carne picada.
- Una pechuga de pollo.
- 100 gr. de chorizo dulce.
- 200 gr. de queso para gratinar.
- 200 ml. de tomate frito (casero).
- Aceite, sal, pimienta negra y perejil.
Ponemos una cazuela con abundante agua y un poco de sal al fuego (alto). Cuando rompa a hervir añadimos los macarrones.
Estarán cociéndose según el tipo de pasta y el gusto de cada uno. Hacer caso a lo que ponga en el envase. Si no pone nada unos 10 minutos.
Mientras tanto picamos la pechuga y el chorizo.
Una vez que tenemos las carnes preparadas y en una cazuela con aceite, las vamos dorando.
Primero el chorizo y la pechuga.
Después la carne picada. Ponemos un poco de sal.
Hasta que nos quede bien hecha, (entre 10 y 15 minutos).
Cuando tenemos la carne hecha, agregamos el tomate frito, (de casa de mama).
Y lo damos unas vueltas para mezclarlo todo.
Ahora y después de escurrir los macarrones, los añadimos a la cazuela de la carne.
Los mezclamos bien.
Añado un poco de queso rallado y lo vuelvo a mezclar. Me van a quedar más untuosos.
Los dejamos cocinando a fuego bajo unos cinco minutos.
Nos queda emplatarlos y espolvorear por encima queso rallado, pimienta negra molida y perejil.
Los metemos al micro con la función gratinar (según aparatos y potencia), en el mío, 4 minutos.
Y al sacarlos a la mesa y a comer de plato único, que tienen bastante fundamento.
Han quedado deliciosos.
Pues ya sabéis, hacerlos que es bien sencillo.
Disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.
Gracias a tod@s.
No hay comentarios:
Publicar un comentario