LECHE FRITA
Otro postre, me estoy aficionando a la repostería. IDEAL PARA CELIACOS. Me dijo alguien que podía hacer leche frita y dicho y hecho. Me puse manos a la obra y no es por chulear pero quedo de rechupete. Hice para 8 personas y es la receta que os voy a poner. Si sois menos solo tenéis que dividir todos los ingredientes por igual.
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS
- Un litro de leche.
- 200 gr. de azúcar.
- 80 gr. de maizena.
- Cascara de medio limón.
- Dos palitos de canela.
PARA EL REBOZADO
- Dos huevos.
- cucharadita de canela en polvo.
- 4 cucharadas de azúcar.
- aceite de girasol. (para no dar sabor).
Primero en una cazuela ponemos la mitad de la leche. La otra mitad la metemos al frigorífico.
Añadimos a la leche la corteza del limón y la canela en rama. Ponemos la leche a calentar y justo antes de hervir la quitamos del fuego y la tapamos. Lo dejamos unos 20 minutos infusionando (cogiendo sabores).
Una vez pasado ese tiempo sacamos las cortezas y los palitos y colamos la leche.
Ahora a fuego medio-bajo añadimos el azúcar a la leche y lo disolvemos en ella.
Para disolver el azúcar en la leche usamos una varilla manual.
En un recipiente echamos la leche del frigorífico y la maizena y la disolvemos bien.
Una vez disuelta añadimos toda la leche a la cazuela y empezamos a dar vueltas con la varilla a fuego medio-bajo. (Cuanto mas alto este el fuego más rápido se hace, pero corremos el riesgo de que se nos pegue).
Yo estuve removiendo unos 45 minutos, hasta que espeso. Para saber cuando esta como queremos, movemos la cazuela amontonando la leche en un lado y volviendo a ponerla normal, si la leche vuelve rápido a su sitio todavía no esta como necesitamos.
Ahora toca echarlo al molde que vamos a usar. Dicho molde le vamos a untar con aceite de girasol, mojando una servilleta de papel. (no coge sabor, estar tranquilos.)
Una vez en el molde lo metemos en el frigo. Mínimo dos horas, cuanto más tiempo en el frigo mejor. Yo lo tuve seis horas. Lo sacamos y desmoldamos.
Cortamos en trozos del tamaño que más nos guste. Toca rebozar y freír.
Batimos los huevos y ponemos un poco de maicena en un plato.
Primero la pasamos por la maicena, luego por el huevo batido y a la sarten con aceite muy caliente.
Lo sacamos de la sarten tras tenerlo un minuto por cada lado, o ver que se han dorado. Ponemos los trozos en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Lo único que nos falta en un plato poner las cucharadas de azúcar junto con la canela en polvo y rebozar los trozos fritos y escurridos.
Para los más puretas, nos dirán que este ultimo rebozado lo hagamos sin azúcar. A mi me gusta con azúcar y un poco de canela en polvo. No mucha para que no se coma los demás sabores.
Pues están hechas y solo queda disfrutarlas. Un gran postre o merienda.
Disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.
Gracias a tod@s.
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