lunes, 27 de marzo de 2017

RODABALLO AL HORNO CON PIMIENTOS CONFITADOS

RODABALLO AL HORNO CON PIMIENTOS CONFITADOS


Vamos a hacer una receta muy buena y sencilla, solo hace falta un poco de tiempo. Rodaballo al horno con pimientos del piquillo confitados. Esta receta la hicimos el sábado para cenar, junto con unos calamares a la plancha y unos cangrejos que hizo mi madre. Vamos con la receta.



INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS.

- Un rodaballo de kg.
- 8 pimientos del piquillo.
- 3 dientes de ajo.
- Una cucharada de azúcar.
- 150 ml. de vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Vinagre.
- Sal.





Lo primero ponemos bastante aceite en una sarten y metemos los pimientos del piquillo para que se frían un poco, (sobre 10 minutos a fuego no muy fuerte).


Mientras picamos dos dientes  de ajo y los metemos en el vaso de la batidora.





Añadimos la cucharada de azúcar y agua.





Y lo trituramos bien.


Mientras hemos puesto a calentar el horno a 250 grados. En una bandeja ponemos el rodaballo salado y con un chorro de aceite por encima. Lo metemos al horno 10 minutos.


Cuando nuestros pimientos llevan 10 minutos de sarten, los pasamos a una cazuela con su aceite y añadimos un poco de nuestro majado.


En esa cazuela y a fuego lento les tendremos 20 minutos y le iremos añadiendo liquido según veamos que se quedan secos.

Mientras tanto cuando el rodaballo lleve también 10 minutos le regamos con el vino blanco, y le tendremos otros 10 minutos (Ir calculando los tiempos para hacerlo todo a la vez).
 Ahora el diente de ajo que nos queda lo filetearemos y en una sarten con aceite le pondremos a dorar, cuando se este dorando añadiremos un buen chorro de vinagre.


Esto se lo añadiremos al rodaballo un minuto antes de sacarlo.

Cuando los pimientos lleven 20 minutos en la cazuela tendrán esta espectacular pinta y estarán hechos.


Es hora de sacar y limpiar el rodaballo, sacándole los lomos. Para esta operación cuento con la inestimable ayuda de mi mujer, (por que yo soy un poco torpe).


Solo nos queda servir los lomos y acompañarlos de los pimientos confitados. 



Una gran receta, sabrosa y sana.

Disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.

Gracias a tod@s.

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