sábado, 4 de marzo de 2017

HOJALDRE DE SOLOMILLO DE CERDO

HOJALDRE DE SOLOMILLO DE CERDO


Hoy vamos a hacer un hojaldre, con masa filo, relleno de solomillo de cerdo, jamón serrano y queso camembert. Es una receta rica y sencilla de hacer. Fue una cena espectacular. Solo lo tubimos que acompañar de unas ensaladas.



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.

- Un paquete de masa filo.
- Un solomillo de cerdo.
- 300 gr. de jamón serrano.
- 200 gr de camembert.
- Un huevo.
- Pimienta negra.
- Sal.
- Aceite.





Lo primero que hice fue cortar el jamón serrano, yo siempre tengo un jamón en casa, nos encanta. Pero podéis comprarlo en lonchas.
Después salpimentamos el solomillo de cerdo y en una sarten con un poco de aceite, muy caliente, doramos y sellamos el solomillo.





SALPIMENTAMOS EL SOLOMILLO.





LO SELLAMOS Y DORAMOS BIEN.









Este sellado evitara que se nos salgan los jugos cuando lo pongamos en la masa y esta quede humedecida.

Ahora extendemos la masa filo. Esta masa no la vamos a trabajar, se cocina según esta.








Ponemos el jamón sobre la masa en la zona central. 



Ahora ponemos el queso camembert, en lonchas encima del jamón.












Encima del queso ponemos el solomillo de cerdo.









Y finalmente lo enrollamos.









hora de batir un huevo y pintar bien toda la masa.



La colocamos en una bandeja, sobre papel de horno. 

Tenemos el horno a 180 grados, con calor arriba y abajo. Metemos la bandeja a media altura.


Lo tendremos en el horno unos 18 minutos. Podemos ir mirando como esta la masa, y cuando este como nos gusta, a partir de 15/16 minutos, lo podemos sacar.




Se puede cortar por el medio, con un cuchillo de sierra. Veremos como esta el solomillo. Y según nos guste más o menos hecho se puede volver a meter al horno.








El resultado fue magnifico. De hecho cenamos cuatro adultos y dos niños con este hojaldre.


Emplatamos sin ningún acompañamiento, como os he dicho, pusimos unas ensaladas al centro de la mesa.

Mirar que corte.


Hacerlo, es muy fácil y esta muy rico.

Solamente tenéis que tener en cuenta como os gusta de hecho el solomillo. En este caso estaba muy hecho. Creo que le hubiera quedado muy bien un acompañamiento de manzana caramelizada. Otra vez sera, y os enseñare como hago esa manzana caramelizada.

Disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.

Gracias a tod@s.


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