jueves, 23 de marzo de 2017

JAMONCITOS DE POLLO AL CALDERO

JAMONCITOS DE POLLO AL CALDERO


Hoy que tengo tiempo quiero cocinar sin usar la olla rápida. Este motivo es el que me ha llevado a cocinar unos jamoncitos de pollo al caldero. Una receta que tardaremos en hacer sobre una hora y media y que realmente queda sabrosa y jugosa, haciéndola despacito y de forma tradicional.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.

- 8 jamoncitos de pollo.
- 4 patatas medianas.
- Una cebolla.
- Pimientos verde y rojo, al gusto.
- 600 ml. de cerveza.
- 2 zanahorias.
- Un diente de ajo.
- Una pastilla de concentrado de ave.
- Tres hojas de laurel pequeñas.
- Sal, pimienta negra molida.
- Aceite de oliva.




Primero os enseñare a lo que yo llamo caldero (cazuela de hierro sin tapa).


Me apetecía usar este recipiente, que por otra parte si tengo tiempo lo uso bastante.

Primero ponemos un chorro generoso de aceite de oliva y cuando este caliente doramos los jamoncitos salpimentados durante quince minutos. Así se nos sellaran y los jugos se quedaran dentro.


Mientras que se nos doran, aprovecharemos para picar toda nuestra verdura, los pimientos, cebolla,zanahorias y partir las patatas.



Yo en este caso no lo he picado muy fino.













Las patatas las cortamos en trozos, pero chascandolas para que suelten más almidón a la hora de cocinarlas.











A los quince minutos más o menos tendremos los jamoncitos de este color.










Cuando tenemos los jamoncitos bien dorados los sacamos y reservamos.






Ahora en el mismo aceite añadimos los pimientos, la cebolla, las zanahorias y el diente de ajo. Lo pochamos bien a fuego medio durante unos diez minutos.






A los diez minutos habrá reducido mucho su volumen. (si las fotos ademas de chulas desprendieran olor, flipariais)







Es hora de agregar los jamoncitos.


Y la  cerveza.


También le pondremos una pastilla de concentrado de ave machacada y las hojas de laurel. y cuando empiece a hervir bajaremos el fuego a medio-bajo y lo dejaremos cociendo unos 40 minutos.


Pasado ese tiempo agregaremos las patatas y las salaremos.


Lo damos unas vueltas para mezclarlo y lo dejaremos cociendo otros treinta minutos.


Transcurrido ese tiempo, estar hecho, pero podemos comprobarlo pinchando las patatas.

Solo nos quedara servirlo y comer.



La salsa queda muy liquida. Quizá hubiera que haberla espesado. pero yo he preferido servirlo con poca salsa y toda la que me queda en el caldero con verdura la voy a pasar por la batidora y la aprovechare para otro plato.

El plato ha quedado tierno y jugoso con un gran sabor. Hacerlo cuando dispongáis de un poco de tiempo.
  
Disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.

Gracias a tod@s.

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