domingo, 26 de marzo de 2017

MOUSSE DE NARANJA

MOUSSE DE NARANJA


Ahora y después de ese cordero asado, hemos decidido hacer un postre fresco, mousse de naranja. Muy rica y digestiva. Es más fácil de hacer que lo que parece. Estar atentos que voy.



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.

- 4 Naranjas (para zumo).
- 400 ml. de nata para montar.
- 200 gr. de azúcar.
- 4 planchas de gelatina o un sobre.
- Una naranja para decorar.








Va ser una receta con más fotos que explicaciones.

1º  Hacemos el zumo de las cuatro naranjas.














2º En una taza disuelvo un sobre de gelatina neutra.
















En una cazuela al fuego pongo el resto del zumo con 100 gramos de azúcar y lo disuelvo mientras se calienta.















4º Rallo un poco de cascara de naranja.


5º Una vez disuelto el azúcar añado la taza de zumo con gelatina. Lo remuevo bien, que quede bien disuelto todo.


6º En un bol pongo la nata liquida y el azúcar restante (otros 100 gr),con la varilla de la batidora la montamos.






Nata para montar y azúcar.





Montamos con la batidora y la varilla.








7º Añadimos el zumo de naranja de la cazuela y la ralladura de naranja.







Añadimos y seguimos montando hasta que nos quede una crema homogénea. Ahora al frigorífico.








8º Vaciamos una naranja.





La cortamos como una tapa y metiendo una cuchara con cuidado la vamos vaciando.




Nos quedo perfecta. Esta naranja la rellenaremos con el mousse para la foto, o para impresionar a los amigos. Pero para casa nos lo comeremos en unas flaneras.







9º Como os he dicho rellenar la naranja con la mousse y presentar.






RELLENA.









Ahora, cuando esta fresca, la sacamos del frigorífico y a comer el postre.



Quedo muy bueno, pero nos ha sobrado mucho y como ha cuajado bien intentare hacer otro postre, pero eso sera otra historia.

Hacerlo y quedar como grandes pasteleros.

Disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.

Gracias a tod@s.

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