jueves, 2 de marzo de 2017

TRUFAS DE CHOCOLATE Y LECHE CONDENSADA

TRUFAS DE CHOCOLATE Y LECHE CONDENSADA


Hoy vamos a hacer un caprichito dulce. Unas trufas de chocolate y leche condensada. Es un postre muy rico, triunfo en casa y en el trabajo, donde  las comieron y disfrutaron mucho. Resulta que al final la repostería no se me va a dar mal del todo. Poco a poco.



 INGREDIENTES.

- 250 gr. de chocolate negro para postres.
- 150 gr. de leche condensada.
- 50 gr. de mantequilla.
- Virutas de chocolate.
- Virutas de caramelo.
- Almendra en cubitos.







Primero ponemos en un bol el chocolate bien troceado, hay que fundirlo. 








Añadimos la mantequilla en trozos.









Ahora ponemos el bol en una cazuela con agua al baño maria, (a fuego bajo). Lo damos vueltas hasta que se funda bien el chocolate y la mantequilla.

















Sacamos con cuidado de no quemarnos el bol, con un trapo o un guante.




Damos unas vueltas hasta que nos queden bien ligados ambos productos.










Añadimos la leche condensada y seguimos dando vueltas para mezclarlo y crear una sola masa.


Cuando lo tenemos listo, lo tapamos con film trasparente y lo metemos en el congelador 30 minutos para que endurezca y podamos trabajar con ello.


A la media hora, sacamos el bol y empezamos a hacer bolas con la masa, (con una cuchara y las manos, habrá que mancharse un poco). Después lo pasamos por un plato que tendrá las virutas que más nos gusten.

















Las ponemos en sus moldes de papel y al frigo hasta que  las saquemos para comer.


Es un postre que esta de muerte. 

Hacerlo, si queréis podéis usar leche condensada desnatada. Por lo de las calorías.

Disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.

Gracias a tod@s.



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