lunes, 27 de febrero de 2017

CANGREJOS A LA RIOJANA

CANGREJOS A LA RIOJANA


Vamos a cocinar unos cangrejos de rio a la riojana. Entretenido plato de chuperretear y pelar. Ricos y con una salsa espectacular. Es un plato que se hace rápido y muy sencillo de elaborar. Ahora ya no encontramos los cangrejos vivos en casi ningún sitio, con lo cual ya los compramos cocidos. Vamos a ponernos con la receta.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.

- Un kg. de cangrejos.
- Una cebolla.
- Dos dientes de ajo.
- Uno o dos pimientos choriceros.
- Tomate frito 500 gr.
- Pimienta negra.
- Sal.
- Aceite.
- Tres hojas de Laurel.
- Un vaso de brandy.




Lo primero vamos a hidratar los pimientos choriceros. Los metemos en agua sobre media hora. 




Tenemos el pimiento en agua para después poder separar la carne de la piel sin dificultad.





Cogemos la cebolla y el ajo y lo picamos bien finito.






Una vez que tenemos la cebolla y ajo bien picaditos, ponemos una cazuela al fuego con aceite y lo pochamos, la ponemos un poco de sal.








Cuando lo tengamos  pochado, añadimos el vaso de brandy y lo flambeamos. 






Acordaros que si flambeamos algo y tenemos la campana extractora encendida, HAY QUE APAGARLA. No queremos un incendio en casa. Arderá hasta que se consuma el alcohol.







Ahora sacamos con una cucharilla o con la punta de un cuchillo la carne del pimiento choricero. Ya veis que sale poca cosa, pero nos vale.








Una vez que tenemos la carne del pimiento choricero, la añadimos a las cebollas y también añadimos el tomate frito (de mama) y un poco de pimienta negra.


Damos unas vueltas y lo dejamos cocinar a fuego lento unos cinco minutos.





RESULTADO.









Ahora ponemos nuestra fritada en el vaso de la batidora para triturarlo bien. 





El resultado sera una salsa espesa  y espectacular. Si veis que os queda muy espesa, añadimos un poco de agua y le damos a la batidora. Así hasta que tenga la textura que nos guste.








Una vez que esta lista la salsa, la volvemos a poner en la cazuela y añadimos nuestro producto estrella, LOS CANGREJOS.


Damos vueltas a los cangrejos con la salsa y lo dejamos a fuego lento unos cinco minutos. Que cojan los sabores.





También añadimos los pimientos choriceros y el laurel.





Luego, a la hora de servirlos lo retiraremos.







Pues dicho y hecho. A servirlos y comer.



Ya sabéis disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.

Y para esta receta preparar unas cuantas servilletas de papel, porque os vais a poner finos.

Probar a hacerlos, fácil, fácil y ricos, ricos.

Ya me diréis. 

Gracias a tod@s.

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