domingo, 12 de febrero de 2017

COSTILLAS DE CERDO AL HORNO

COSTILLAS DE CERDO AL HORNO


Hoy vamos a poner una receta que en mi casa nos gusta una barbaridad, en cualquiera de sus variantes. Las costillas de cerdo. Hoy toca asadas al horno. Dos tiras de costilla de centro, la que tiene hueso.




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.

- 1,5 Kg. de costillas de centro (con hueso).
- Dos limones.
- Perejil.
- Dos dientes de ajo.
- Pimienta negra.
- Sal. 
- Aceite.









Preparamos el majado, picando el ajo y el perejil muy pequeño, lo echamos al mortero. Añadimos aceite, sal, pimienta negra y el zumo de dos limones (si no tenéis exprimidor, podéis rodar los limones por la encimera y luego solo con cortarlos a la mitad y hacer fuerza con la mano saldrá el jugo. Si entre el limón y el mortero ponéis la otra mano, con los dedos ligeramente separados, las pitas se os quedaran en la mano y el zumo pasara entre los dedos. SIEMPRE LIMPIOS).





Ya tenemos el majado preparado. 











Forramos la bandeja del horno con papel de aluminio (para que no se peguen a la bandeja del horno) y ponemos las tiras de costilla que hemos partido por la mitad en ella.




 FORRADA DE ALUMINIO





COSTILLAS SALPIMENTADAS Y CON PARTE DEL CHIMICHURRI POR ENCIMA.








Una vez que tenemos las costillas preparadas, las metemos al horno que tenemos a 175 grados.
Las tendremos alrededor de 45 minutos. No dejamos que se nos sequen, de vez en cuando añadimos más chimichurri por encima.



Pasado los 45 minutos las tenemos listas para comer. las troceamos, cortando entre huesos y las ponemos en una bandeja. Si nos ha sobrado majado, lo damos un calentón en el microondas y lo echamos por encima. 


Listas para comer y en esta ocasión no queda otra que chuparse los dedos.

Cocinarlas, buenas, ideales para una visita porque dan poco trabajo y quedas muy bien.

Y a disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.

Gracias a tod@s.



































2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Están espectaculares, con una ensaladita verde o unas patatas asadas, aprovechando el horno.

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