domingo, 19 de febrero de 2017

ARROZ CON POLLO

ARROZ CON POLLO


Vamos a cocinar hoy un arroz guisado con pollo y champiñones. Es un plato sencillo de hacer y muy rico. A los niños les encanta y se lo comen sin rechistar.

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS.

- Dos vasos de arroz. (300gr.)
- Ocho muslos de pollo.
- Media pechuga de pollo.
- Pimiento rojo y verde.
- Media cebolla.
-250 gr. de champiñones.
- 50 gr. de chorizo.

PARA EL CALDO

- Una carcasa de pollo.
- Medio puerro.



Primero en una cazuela ponemos medio litro de agua junto con la carcasa de ave, el puerro y un poco de sal. (Opcional añadir una pastilla de caldo de ave, si queréis que este más fuerte el caldo.)


Mientras se nos hace el caldo (tardara media hora), picamos los pimientos y la cebolla, (no nos hace falta picarlo muy fino, luego lo trituraremos.)






Una vez picado y en una olla con aceite lo rehogamos todo a fuego medio.





Una vez rehogado, (unos 6 minutos), añadimos los muslos salpimentados y los doramos.


Una vez dorados, los sacamos y reservamos y hacemos los mismo con la pechuga.



RESERVAMOS LOS MUSLOS.





DORAMOS LA PECHUGA.








Cuando tenemos la pechuga dorada, añadimos los muslos a la olla y ponemos un poco de agua, hasta casi cubrirlo. Cerramos la olla y cuando suba el pitorro hasta la segunda marca, ponemos el fuego al dos y lo dejamos cocinando quince minutos.
Pasado ese tiempo abrimos la olla (cuando baje la presión), y sacamos los muslos y la pechuga. Cogemos la batidora y trituramos toda la verdura. 



 Reservamos los muslos y la pechuga.




 Trituramos muy bien la  verdura.

Ahora picamos la pechuga.



Una vez picada la pechuga, la metemos a la olla junto con los muslitos. Añadimos el arroz.



Como hemos usado dos vasos de arroz tenemos que poner cinco vasos de caldo de ave. Pero como lo que hemos triturado son dos vasos, solo añadimos tres del caldo que teníamos cociendo en la otra cazuela. Acordaros de medir el liquido de la olla cuando lo trituramos.





Añadimos también los champiñones y los salamos. Si vamos a echar chorizo, también ahora es el momento.








Ahora cerramos de nuevo la olla y cuando salga la presión, bajamos el fuego al dos y cinco minutos.
Dejamos que baje la válvula y abrimos. Probamos con una cuchara como esta el arroz. Y según nos guste lo dejamos más tiempo cociendo o no. (pero en todo caso ya destapado).


Ahora solo nos queda llevarlo a la mesa y emplatar para comer.


Como os he dicho emplatamos, y menuda comida guapa que hemos preparado para la famili o amigos, en muy poco tiempo.


















Rico, rico y facil, COCINARLO.

Ya me contareis vuestras variantes.

Disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.

Gracias a tod@s.



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