domingo, 19 de febrero de 2017

MILHOJAS DE CREMA Y NATA

MILHOJAS DE CREMA Y NATA


Hoy voy a hacer mi primera receta de repostería. A petición del publico haré un milhojas de crema pastelera y nata montada. Espero que sepáis tener paciencia, es mi primer pastel. Por interés no sera. Voy a ello.

INGREDIENTES.

- Tres laminas de hojaldre.

PARA LA CREMA PASTELERA.

- 500 ml. de leche.
- Tres yemas de huevo.
- Un palito de canela.
- 40 gr. de maicena.
- 100 gr. de azúcar blanquilla.
- Un trozo de piel de naranja.
- Dos trozos de piel de limón.

PARA LA NATA MONTADA.

- 500 ml. de nata para repostería.
- Tres cucharadas soperas de azúcar glas.

Primero empezamos haciendo la crema pastelera. En un bol ponemos 75 ml. de leche y la maicena, y lo movemos hasta que se disuelva bien. Reservamos.


En otro bol ponemos las tres yemas de los huevos con el azúcar y con una varilla lo mezclamos bien, hasta que quede una masa homogénea. Reservamos.


En una cazuela ponemos el resto de la leche, con la canela y las pieles de los cítricos. Lo ponemos a fuego medio-alto y lo calentamos hasta el punto de ebullición, pero no lo dejamos hervir.


Cuando va a empezar a hervir, añadimos la masa de huevo y azúcar y removemos bien (fuera del fuego). cuando esta bien disuelto lo ponemos otra vez al fuego (medio), cuando va a empezar a hervir,quitamos la canela y las pieles y añadimos la leche con maicena. A partir de ahora no paramos de mover la mezcla. primero en el fuego y cuando va a hervir, fuera del fuego.







Lo removeremos hasta que nos quede una crema sin grumos y con la textura deseada.







Cuando tenemos la crema como nos gusta, la echamos en una bandeja amplia y que tenemos en el frigo enfriándose. La esparcimos bien y con una lengua la movemos para que se enfrié. 


Después y cuando este bien entendida, la tapamos con film trasparente, (este tiene que tocar la masa, así evitamos que se forme una costra.) y lo metemos al frigorífico.


Ahora toca montar la nata. En un bol ponemos el medio litor de nata liquida para reposteria y con la batidora de varillas.


Cuando este casi montada añadimos las tres cucharadas de azúcar glas. Y seguimos batiendo.
Una vez montada la metemos al frigo.

Ahora extendemos las placas de hojaldre y con un tenedor las pinchamos bien y las pintamos con huevo.


Con el horno a 180 grados, pondremos las placas de hojaldre sobre papel de horno, y unas encima de otras y encima la bandeja del horno. Esto es para que no suba el hojaldre. Las tendremos en el horno 35 minutos con calor arriba y abajo. y nos saldrán así de bonitas.




Cuando tenemos las tres placas, solo nos queda montar el milhojas.





Primero la nata. Ponemos nata hasta la mitad de dos de las placas. elegimos la más bonita para la parte superior del pastel.











Una vez finalizada la operación con la nata, hacemos lo propio con la crema, en la otra mitad delas placas.







Ahora montamos las tres placas.








Cubrimos la primera tapa con azúcar glas.











Solo queda cortarlo, que por cierto, es lo más difícil. Lo haremos con un cuchillo de sierra y sin apretar mucho, para que no se nos salgan las cremas.


Ahora solo hay que compartirlo con amigos y familiares. por que me han salido 20 raciones.



 Lo emplato y os juro que estaba buenísimo. 






Cocinarlo, intentarlo. Yo la crema la hice dos veces,porque a la primera no me gusto.

Pero es divertido.

Y disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.

Yo mañana, llevare unas raciones al curro, a ver que les parece.

Gracias a tod@as.

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