ALUBIAS BLANCAS CON COSTILLA
Vamos a hacer un cocidito de alubias blancas con costilla de ibérico adobada. Es un plato contundente y muy recomendable para estas fechas y temperaturas. Vamos con ello.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.
- 300 GR DE ALUBIAS BLANCAS.
- 800 GR DE COSTILLA IBÉRICA.
- UN PUERRO.
- DOS ZANAHORIAS.
- DOS DIENTES DE AJO.
- ACEITE.
- MORCILLA OPCIONAL.
Lo primero de todo es poner a remojo las alubias la noche anterior.
Ya veis el antes y después de las alubias al ponerlas a mojo doce horas.
Cuando vamos a cocinar les quitamos ese agua y las aclaramos en el grifo. La costilla la partimos entre los huesos.
Una vez troceada, ponemos la olla al fuego con un poco de aceite y cuando este caliente doramos las costillas durante cinco minutos.
Pasado ese tiempo, añadimos las alubias blancas y las verduras y lo cubrimos de agua.
Es hora de cerrar la tapa de la olla y cuando la válvula suba hasta la segunda marca, bajamos el fuego y lo dejamos cociendo 20 o 25 minutos. (Depende de como os gusten de duras.)
Después de que se quite la presión abrimos la olla y unas alubias blancas con costilla perfectas. Yo que soy un glotón añadí un trozo de morcilla de Sotopalacios (Burgos) y la deje otros cinco minutos con la tapa abierta.
Solo nos queda emplatar y comer. Yo las acompañe con unas guindillas de la huerta. Ricas, ricas.
Cocinarlo, es fácil y esta muy bueno.
Y como siempre disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.
Gracias a tod@s.
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