viernes, 10 de febrero de 2017

ALUBIAS BLANCAS CON COSTILLA

ALUBIAS BLANCAS CON COSTILLA


Vamos a hacer un cocidito de alubias blancas con costilla de ibérico adobada. Es un plato contundente y muy recomendable para estas fechas y temperaturas. Vamos con ello.




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.

- 300 GR DE ALUBIAS BLANCAS.
- 800 GR DE COSTILLA IBÉRICA.
- UN PUERRO.
- DOS ZANAHORIAS.
- DOS DIENTES DE AJO.
- ACEITE.
- MORCILLA OPCIONAL.








Lo primero de todo es poner a remojo las alubias la noche anterior.


 

Ya veis el antes y después de las alubias al ponerlas a mojo doce horas.






Cuando vamos a cocinar les quitamos ese agua y las aclaramos en el grifo. La costilla la partimos entre los huesos.



Una vez troceada, ponemos la olla al fuego con un poco de aceite y cuando este caliente doramos las costillas durante cinco minutos.


Pasado ese tiempo, añadimos las alubias blancas y las verduras y lo cubrimos de agua.



Es hora de cerrar la tapa de la olla y cuando la válvula suba hasta la segunda marca, bajamos el fuego y lo dejamos cociendo 20 o 25 minutos. (Depende de como os gusten de duras.)
Después de que se quite la presión abrimos la olla y unas alubias blancas con costilla perfectas. Yo que soy un glotón añadí un trozo de morcilla de Sotopalacios (Burgos) y la deje otros cinco minutos con la tapa abierta.



Solo nos queda emplatar y comer. Yo las acompañe con unas guindillas de la huerta. Ricas, ricas.


Cocinarlo, es fácil y esta muy bueno. 

Y como siempre disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.

Gracias a tod@s.

No hay comentarios:

Publicar un comentario