sábado, 11 de febrero de 2017

ENSALADA DE VAINAS

ENSALADA DE VAINAS


Hoy toca un plato más sano y más ligero. Nuestro primer plato de hoy es una ensalada fría de vainas (alubias verdes), patata y huevo. Es una forma de que los niños se coman las vainas. Vamos con ello.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.

- 400 GR. de vainas.
- Tres huevos.
- Cuatro patatas.
- Sal. 
-Aceite. 
- Un diente de ajo.
- Pimentón dulce.
- Opcional, palitos de cangrejo.





Primero ponemos dos cazuelas con agua a hervir, en una de ellas pondremos sal (sera la de las Vainas).











En la cazuela que tiene sal y cuando el agua este hirviendo pondremos las vainas, (esta vez las tenia congeladas), estarán hirviendo 12 minutos. En la otra cazuela pondremos los huevos y las patatas, cuando empiece a hervir las tendremos 25 minutos.
(Un truco para saber si las patatas están cocidas, es pincharlas con un cuchillo muy fino. Tiene que entrar y salir de la patata sin resistencia.)









Una vez que han pasado los doce minutos sacamos las vainas, las refrescamos debajo del grifo y reservamos.











Cuando han pasado los 25 o 30 minutos sacamos los huevos y las patatas para pelarlos. Pelaremos los huevos, mientras las patatas se nos enfrían a temperatura ambiente (no meterlas debajo del grifo porque se suelen poner duras). Una vez que lo hemos pelado todo reservamos.






Veis que he usado unos palitos de cangrejo, son para mis hijos y mi mujer. Si vana comer vainas, algún capricho hay que darles.








Ahora cortamos las patatas en rodajas, el cangrejo picadito y los huevos en gajos.





Yo tengo este aparato para cortar los huevos cocidos o bien en gajos o bien en rodajas, mola mucho y cuesta poco.








Una vez que tenemos todos los ingredientes preparados, voy a poner un poco de aceite en la sarten. Añado unas laminas de ajo y un poco de pimentón dulce y lo sofrió un poco, (sin que se queme el pimentón que luego amarga), pongo las vainas y las doy un par de vueltas en este sofrito.





Ahora solo queda emplatar, he puesto las vainas en el medio del plato y patatas a un lado y huevo al otro. Yo he añadido un poco de pimentón picante por encima (solo en mi ensalada). Y por encima de todo sal,aceite y vinagre.



















Ya esta, lista para comer.

Facilito y sano. No siempre van a ser grasas.

Cocinarlo con las variantes que más os guste. Pasarlo bien en la cocina.

Y a disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.

Gracias a tod@s.

Como habéis visto he puesto unos pequeños trucos, sobre las patatas. Me han regalado un libro de cocina de un gran cocinero, en el que más que recetas pone trucos de cocina, unos los conocía, otros no. También los iré poniendo (si puedo con fotos). Darme un poco de tiempo.

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