sábado, 18 de febrero de 2017

CODORNICES GUISADAS CON CHAMPIÑONES

CODORNICES GUISADAS CON CHAMPIÑONES


Después de dos días sin poder entrar en el blog, por diferentes motivos. Hoy vamos a poner unas codornices guisadas con champiñones y zanahorias. Es un plato sencillo de hacer y que una vez terminado esta muy rico. A por ello.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.

- 8 codornices.
- 500 gr. de champiñones.
- Un vaso de vino blanco.
- Dos cebollas.
- Dos zanahorias.
- Pimiento verde y rojo.
-Un diente de ajo.
- Una pastilla de caldo de ave.
- Medio puerro.
- Sal y aceite.




Primero en un cazo ponemos como uno o dos vasos de agua con sal y la pastilla de caldo de ave, (si tenemos unas carcasas d pollo mucho mejor, yo no tenia), también ponemos el medio puerro.





Así se va preparando el caldo que necesitaremos después.









Mientras se nos hace el caldo, picamos toda la verdura y la reservamos.


En una cazuela con aceite que este caliente. Una vez saladas vamos a dorar las codornices. Después de doradas las sacaremos a un plato y las reservaremos.



















Ahora en el mismo aceite que hemos usado para dorar las codornices, pocharemos las verduras a fuego medio durante 8 o 9 minutos. Las salamos.





Una vez que ha pasado ese tiempo, añadiremos el vaso de vino blanco y lo cocinaremos durante cinco minutos, para que pierda el alcohol.


Ahora añadimos el caldo de ave, que tenemos en el cazo. Lo colamos, para que no caigan impurezas.


Echamos los champiñones y los salamos. (También se puede poner un poco de pimienta negra). Así lo tenemos hirviendo unos 15 minutos.


Llega la hora de añadir las codornices.






Tapamos la cazuela y las dejamos a fuego medio, (yo las deje al 4), unos cuarenta minutos.








Una vez pasado ese tiempo, tendremos un riquísimo plato de codornices guisadas con champiñones.

La verdad es que si tenéis primer plato, igual con cuatro codornices vale. Pero si sobran, al frigo y comida para otro día.


Cocinar este plato, esta muy bueno.

Disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.

Gracias a tod@s.

















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