miércoles, 15 de febrero de 2017

HÉLICES VEGETALES

HÉLICES VEGETALES


Hoy toca pasta. Unas espirales vegetales. La carne ya la ponemos nosotros 😏😏. He intentado hacer un nido de tocineta, pero no me ha salido muy fino. Pero os diré como se hace y yo lo seguiré intentando. Al tema.




INGREDIENTES PARA 4.

- 300 gr, de hélices vegetales.
- 500 gr. de carne picada.
- 100 gr. de chorizo
- 100 gr de panceta.
- Pimiento rojo y verde.
- Cebolla.
- Aceite y sal.

PARA LOS NIDOS

- Cuatro tiras de panceta para cada nido.









Vamos a empezar haciendo los nidos. Primero ponemos el horno a calentar a 210 grados. Mientras se calienta el horno cogemos unas flaneras individuales o unos vasos de cristal de los antiguos y los forramos de papel de aluminio.





Flanera individual




Flanera individual forrada de papel de aluminio.










Una vez que las tenemos forradas las flaneras, toca empezar a poner la panceta. Os lo voy a poner en fotos, que es más fácil que explicarlo escribiendo.





Primero una tira.





 Luego otra cruzada.



Otra tira alrededor en la parte del culo de la flanera o vaso.



Y la ultima, alrededor de la boca de la flanera o vaso. (esta sera la tira más larga).









Cuando tenemos los cuatro preparados lo metemos al horno diez minutos a 210 grados.


Ahora en una cazuela con abundante agua, ponemos sal y cuando hierva, echamos las hélices. Las tendremos cociendo 12 minutos a fuego vivo. (leeros los paquetes porque cada pasta y cada marca recomienda un tiempo de cocción).











Mientras se nos cuece la pasta, picamos los pimientos y la cebolla bien pequeño. También preparamos el chorizo y la panceta.
















Una vez picado, ponemos una sarten al fuego con aceite y hacemos un sofrito con las verduras.









Luego añadimos el chorizo y la panceta, y lo tenemos tres minutos.









Después la carne picada, esta la movemos constantemente con dos cucharas de madera, para que nos quede suelta y no se nos hagan pegotes, durante unos 8 minutos.







Escurrimos  las hélices debajo del grifo.






Cuando tengamos la carne picada como en la fotografía, añadimos el tomate frito.









Lo cocinamos cinco minutos todo junto para que vaya cogiendo sabores.




Añadimos las hélices y lo damos a todo unas cuantas vueltas con nuestra cuchara de madera para que se mezcle bien.









Lo dejamos tres o cuatro minutos.


Mientras se calienta y cogen todos los sabores sacamos nuestros cestos del horno y los vamos emplatando.




Ya veis, que esta vez no han quedado perfectos. Pero nos sirven igual.













Foto desde arriba, otra perspectiva.









Ahora rellenamos los cestos (nidos) con la pasta y ponemos más pasta alrededor.



Esta vez no los puse a gratinar todos. El que quiso queso gratinado, se lo puse en su plato y lo gratine en el microondas.

El nido no nos quedo perfecto de bonito, pero de sabor siiii.

Un plato muy completo y muy rico. Hacerlo, a lo próxima me quedara visualmente mejor. Espero jajaja.

Disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.

Gracias a tod@s.


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