sábado, 11 de febrero de 2017

HAMBURGUESAS DE CASA

HAMBURGUESAS DE CASA


Igual que las pizzas, las hamburguesas en mi casa son a la carta, Con pan, en plato, sin queso con bacon..... Bueno el caso es que para cenar ayer hicimos unas burguer y os voy a enseñar la mía, que seguramente es la que más cosas tiene.



INGREDIENTES.

- Un pan de hamburguesa.
- Una hamburguesa de pollo.
- Cuatro lonchas de jamón york.
- Dos lonchas de queso havarti.
- Dos lonchas de panceta.
- Lechuga.
- Cebolla.
- Diversas salsas.





Lo primero que hago es calentar una sarten sin aceite para tostar el pan. Cuidado con el tiempo que no se nos queme.



Una vez tenemos el pan tostado, lo reservamos. Ahora ponemos un poquito de aceite y echamos la hamburguesa, (la hemos salpimentado previamente). Tenemos el fuego al 7 o 8, porque al ser de pollo no me interesa que se haga muy rápido por fuera y se quede cruda por dentro.


Cuando ya la tenemos casi hecha, tras cinco minutos (depende como os guste de hecha, entre cinco y siete minutos), ponemos en la sarten el jamón de york.....






....y el bacon (partido a la mitad, cada loncha).
Suelo usar panceta adobada, pero esta vez era ahumada.








Una vez que tenemos las cosas calientes hechas, vamos a montar la hamburguesa.

Primero ponemos el jamón york y el bacon sobre el pan, luego el queso, después la hamburguesa, y ahora al revés, queso jamón y bacon.




Creo que en esta foto, esta claro que la he montado de otra manera. Realmente la que me importa es que el queso que entre cosas calientes para que se funda.




Veis que también he añadido lechuga y cebolla cortada en tiras. No puse tomate porque no tenia, fallo mio. Me encanta con tomate.

Una vez montada, y para los salseros o amantes de las guarrindongadas, podéis poner las salsas que más os gusten. En mi caso Mayonesa, mostaza y ketchup.



















Ya esta. Ha devorarla en familia, con un buen vaso de coca-cola.

Hacerla y decirme vuestras opciones y cambios en las hamburguesas.

Ya sabéis, disfrutar cocinado y disfrutar comiendo.


Gracias a tod@s.

No hay comentarios:

Publicar un comentario