miércoles, 1 de febrero de 2017

CONEJO GUISADO CON SETAS

CONEJO GUISADO CON SETAS


Hoy vamos a cocinar un conejo guisado con setas. Es una receta fácil y sabrosa. Veréis que la salsa tiene verdura. La vamos a hacer paso a paso, tranquilamente. Es una receta para 4 personas. Manos a la obra.

INGREDIENTES.

- Un conejo.
- Un puerro.
- Media cebolla.
- Pimiento verde y rojo.
- Dos zanahorias.
- Dos dientes de ajo.
- Un pimiento choricero.
- Dos hojas de laurel.
- Un vaso de vino tinto.
- Aceite y sal
- 200 gr. de setas.
- Pimienta y tomillo




Lo primero de todo vamos a poner el pimiento choricero en agua para hidratarlo, más o menos una hora.











Mientras el pimiento se hidrata vamos a limpiar y trocear el conejo. Os voy a mostrar las herramientas y como lo hago.


Primero le quito la cabeza y pulmones y corazón, (a nosotros no nos gusta). Luego con la macheta de cocina le parto por el medio aprovechando la columna. Cuando tengo las dos mitades, primero le saco los cuatro muslos. Los dos delanteros y los traseros. Y por ultimo troceo el resto del conejo.


Ahora toca picar toda la verdura, para tenerla bien preparada.










Ponemos la olla al fuego con aceite y rehogamos el puerro, los pimientos, la cebolla, las zanahorias durante quince minutos a fuego medio.


Después añadimos los riñones y la sadurilla (vendrá en una bolsa con el conejo), Lo rehogamos junto otros cinco minutos. Echamos el vino tinto y lo dejamos otros diez minutos.

 

Mientras tenemos la olla con todos los ingredientes haciéndose poquito a poco, en una sarten tras salpimentar, doramos el conejo.


















Ya tenemos el conejo dorado en un plato y lo de la olla cocinado. (No queremos que nadie se queje de los trocitos de verdura y entrañas). Lo ponemos todo en el vaso de la batidora y lo trituramos muy bien. Después lo pasamos por un colador, para que todavía nos quede más fino.















Ya tenemos la salsa en la olla, (si vemos que nos ha quedado muy espesa, añadimos un poco de agua). Incorporamos a la olla el conejo, los ajos, el laurel, el pimiento choricero, un poco de pimienta negra y tomillo.
















Ya es hora de cerrar la olla, ponerla al fuego y cuando suba el pitorrito, doce minutos al dos.

Tras ese tiempo abrimos la olla (cuando la presión nos lo permita), añadimos las setas troceadas y saladas.


















Las damos unas vueltas para que se mezclen y con la olla destapada la dejamos a fuego lento, hirviendo otros diez minutos.

Y chavales, YA ESTA. A emplatar y disfrutar.



Espero que os guste. 

Cocinarlo y como siempre disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario