PATORRA DE PAVO ASADA
Esta receta de hoy es sencilla y tiene pocos ingredientes. He puesto patorra y no muslos, porque lo venden con ese nombre, pero no deja de ser el muslo y contramuslo del pavo. Es una receta que queda muy jugosa y que como siempre, o casi siempre, mis hijos disfrutan mucho. Es un gran segundo plato. Vamos a por el.
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS.
- Una patorra de 1,300 kg.
- Dos dientes de ajo.
- Perejil.
- Un vaso de vino blanco.
- Dos cebollas.
- Una pastilla de caldo de pollo.
- Agua y aceite.
- Sal y pimienta negra molida.
En esta ocasión voy a quitarle la piel al pavo. Es una tarea sencilla pero entretenida. Si queréis lo podéis asar con piel.
Mientras quitaba la piel, en un cazo con un vaso de agua, añado la pastilla de caldo de ave. (si tenéis unas carcasas de pollo mejor queda el caldo). Este caldo lo usare después durante el asado,para regar el pavo en el horno.
Cuando he terminado de despellejar el pavo, pico bien fino el perejil y el ajo.
Ahora en el mortero, echo el ajo, el perejil y un poco de pimienta negra molida. y lo machaco bien.
Una vez este bien machacado le añado un chorro de aceite y el vaso de vino blanco. Lo remuevo bien para que se mezcle.
Una vez preparado este majado, ponemos la patorra en una bandeja resistente al horno y la embadurnamos con nuestro preparado y la regamos con un poco de caldo de ave.
Ya tenemos la patorra preparada para introducirla en el horno, (el cual hemos calentado a 175 grados). En el horno a esta temperatura lo vamos a tener cuarenta minutos. (Mi horno tiene ventilador, pero para esta receta no lo he usado). Cada diez minutos añadiremos por encima de la patorra un poco de majado y caldo de ave. (Que no se nos quede seco nunca).
Mientras se nos hace el pavo, corto en juliana las dos cebollas
Pongo una sarten al fuego con aceite y cuando este caliente bajo la potencia del fuego al seis.
Tengo la cebolla al fuego unos 25 minutos hasta que quede bien hecha, pero sin quemarse. En ese tiempo le doy varias vueltas.
Ahora añado la cebolla al pavo los tres últimos minutos del horno. Si tenéis miedo de que se queme se la añadimos cuando lo saquemos del horno.
Queda muy bonito, pero para emplatar hay que trocearla. y luego nos quedara así,
También le añadimos una vez troceado, otro poco de el majado y el caldo. Para que quede más jugoso.
De acompañamiento he puesto unas patatas asadas y una salsera con la mezcla del majado y el
caldo que ha sobrado, por si alguien quiere.
Os lo digo, RIQUÍSIMO.
Hacerlo y gozar.
Ya sabéis disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.
Gracias a todos por seguirme y leerme.
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