viernes, 24 de febrero de 2017

HAMBURGUESAS RELLENAS

HAMBURGUESAS RELLENAS


Hoy vamos a hacernos unas hamburguesas de carne picada, rellenas de jamón york y queso. Estas si son buenas y no las que venden en las grandes cadenas. Veréis que es muy sencillo de hacer y en realidad podéis rellenarlas de lo que más os guste. Bueno pues manos a la obra.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.

- 700 gr de carne picada (mixta).
- 8 lonchas de jamón de york.
- 4 lonchas de queso.
- perejil.
- Un diente de ajo.
- Dos huevos.
- Sal
- Aceite.
- Pimienta negra opcional.






Primero picamos el ajo y el perejil muy fino.








Ahora en un bol, ponemos la carne picada.





Echamos el perejil y el ajo picado.













Añadimos los huevos.











Lo mezclamos todo muy bien, formando una masa.












Ponemos la sal y si queremos la pimienta negra.









Una vez que tenemos la masa, la dividimos en cuatro partes iguales. (o a ojo empezamos a hacer las hamburguesas).




Hacemos dos bolas con la masa que tenemos. Una sera un poco más grande. sera la base de la hamburguesa, la otra un poco más pequeña sera la tapa.








Nos toca aplastarla, para que coja la forma que nos interesa.








Ponemos una loncha de jamón york.











Ahora una de queso, la hemos troceado para que no se nos salga por ningún sitio. Lo cubrimos con otra loncha de jamón.









Y ponemos la tapa encima, ajustándola a la parte de abajo y tapando nuestro relleno.










Ahora en una sarten con bastante aceite caliente y a fuego medio-alto, (yo al 6 o 7), la metemos con cuidado de no quemarnos y de que no se nos desmonte.


En la sarten la tenemos 3 o 4 minutos por cada lado, suficiente para que se nos haga la carne y se derrita el queso. (Si os gustan más hechas, pues un poco más de tiempo). Luego las sacamos a un plato, para que pierdan un poco de aceite. (Si ponéis papel absorbente mejor.)



Una vez que tenéis las cuatro hechas, solo queda servirlas. Como más os guste, con pan, en plato, con o sin salsas, con patatas fritas.....

Nosotros esta vez, las pusimos en plato y sin salsas (para que descanse nuestro estomago de cosas fuertes).

Fue cortarlas y que cosa más bonita y rica.



Estaban deliciosas.

Hacerlas, es más sencillo de lo que parece.

Disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.

Gracias a tod@s y ya me diréis que os han parecido nuestras hamburguesas rellenas y CASERAS.



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