domingo, 5 de febrero de 2017

TRUCHAS AL HORNO

TRUCHAS AL HORNO


Hoy vamos a cocinar unas truchas al horno rellenas de jamón serrano. Es un plato que me recuerda a las que hacia mi madre, rellenas de tocineta y con el jamón por encima. Ella las hacia en el horno de la económica, ummm que ricas. Ahora las hace en el pueblo de vez en cuando en el horno de leña. Yo lo voy a hacer en el eléctrico. Espero que lo disfrutéis. Manos a la obra.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.

- Cuatro truchas.
- 200 gr. jamón serrano.
- Un vaso devino blanco.
- Un diente de ajo.
- Perejil.
- Aceite.








Yo compre las truchas envasadas y limpias, pero las quite todas las espinas de los lomos que pude. (Para que mis niños no pusieran pegas). Para ello use una pinza metálica. Esto lleva un ratito.






Luego partí el jamón serrano en pequeñas lascas. También podéis comprarlo en lonchas y un trabajo menos que hacer. Compráis una loncha por cada trucha que queráis rellenar.










Después prepare el majado de ajo, perejil, aceite y vino blanco. Pique finito el ajo y el perejil. Lo metí en el mortero y lo machaque, añadí un chorrito de aceite y medio vaso de vino blanco y lo di unas vueltas con una cuchara.


Ahora con todos los ingredientes preparados y el horno precalentado a 180 grados, llega el momento de preparar el plato.



Ponemos las truchas abiertas en libro en la bandeja del horno, que hemos cubierto con papel de aluminio.
Las rellenamos con el jamón serrano y las cerramos, como se ve en la fotografía.



Una vez rellenas todas, añadimos por encima un poco del majado que tenemos preparado.
Yo no las puse sal a las truchas, porque el jamón esta suficientemente salado.
  Una vez preparadas no queda otra que meterlas en el horno a 180 grados y media altura.


Cuando lleven en el horno 6 o 7 minutos, las añadimos el resto de nuestra salsita, y lo dejamos otros 6 minutos.


Ahora, después de doce minutos desde que lo metimos al horno, tenemos las truchas rellenas listas.
Solo nos queda emplatar y comer.


MI santa esposa, a la que se le da muy bien limpiar pescado, se lo preparo a los niños, quitando la piel y troceando el pescado.















Los peques se lo comieron si decir ni mu. Que más se puede pedir que un pescadito rico, relleno de jamón serrano, sin piel ni espinas y troceadito. Así se lo come cualquiera.

Bueno gente pues espero que lo disfrutéis, plato sano y completo. Podíamos haberle acompañado con unas verduritas a la plancha, pero bueno otro día sera.

Y ya sabéis disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.

Mil gracias a todos.


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