sábado, 25 de febrero de 2017

TRENZA DE HOJALDRE Y CHOCOLATE

TRENZA DE HOJALDRE Y CHOCOLATE


Vamos con más repostería, al final le estoy cogiendo el gustillo. Hoy voy a hacer una trenza de hojaldre y chocolate con trocitos de almendra por encima. Es un postre muy sencillo de hacer. Al tema.



INGREDIENTES.

- Una placa de hojaldre.
- Una tableta de chocolate.
- Un huevo.
- Un puñado de almendras troceadas.






Es una receta que es más fácil de ver que de explicar, ya lo veréis.



Primero, extendemos la plancha de hojaldre y colocamos la tableta de chocolate (la que más os guste), yo he puesto chocolate negro.


Ahora, hacemos los cortes en la masa, como se ve en la foto y la doblamos encima de la tableta de chocolate.







Realizamos cortes en diagonal, a ambos lados de la tableta de chocolate. Serán con los que hagamos la trenza.







Empezamos a trenzar como se ve en las siguientes fotografías. Parece más difícil de lo que es.






Aquí la tenéis finalizada.









Batimos un huevo, que sera con el que pintemos toda la trenza.






Ponemos papel de horno en una bandeja, para que la trenza no se nos pegue.




Ponemos la trenza en la bandeja y la pintamos con el huevo batido. Lo hacemos bien, que no se nos quede nada sin pintar, salvo la parte de abajo.




Añadimos la almendra por encima.


Al horno, que esta a 180 grados, con calor arriba y abajo y si tenéis ventilador, con el puesto.


Lo tenemos en el horno alrededor de 17 minutos y vamos mirando que el hojaldre suba y se dore.
Solo nos queda sacarla, (con cuidado de no quemarnos).


Se nos ha escapado un poco de chocolate entre las laminas de la trenza, no pasa nada, esta requetebueno.

Pues a partir y disfrutar.



Estaba riquísima, digo estaba porque duro poco. Para mi gusto, cuando se enfría el chocolate un poco duro. La próxima lo voy a poner derretido. Ya os contare.

Disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.

Daros un capricho y hacerlo de postre.

Gracias a tod@s.



No hay comentarios:

Publicar un comentario