lunes, 13 de febrero de 2017

MERLUZA EN SALSA VERDE

MERLUZA EN SALSA VERDE


Hoy toca pescadito. Una merluza en salsa verde. Vamos a cocinar una merluza de pincho chilena. (Yo personalmente hable con ella y era de Chile seguro, jajaja). Le pedí a la pescadera que me pusiera una merluza para cuatro personas, no me fije en el peso. También la dije que me la hiciera rodajas gordas, (como de dos dedos de grosor). Así que al tema.

INGREDIENTES PARA 4.

- Una merluza de pincho.
- 5 dientes de ajo.
- Unos 150 ml. de vino blanco.
- Aceite.
- Perejil.
- 2 cucharadas de harina.
- Sal y pimienta blanca.
- Espárragos trigueros (al gusto).
- Caldo de pescado. (400 ml.)

PARA EL CALDO DE PESCADO.

- La cabeza de la merluza.
- Una pastilla de caldo de pescado.
- Sal.
- Agua.


Comenzamos lavando la merluza, reservándola en un plato.


En un cazo ponemos agua, sal, la cabeza de la merluza y yo he añadido una pastilla de caldo de pescado para que le de más sabor. Lo ponemos a hervir y lo dejamos hirviendo una media hora.











Mientras se nos hace el caldo,picamos los ajos y el perejil muy finito.


En una cazuela grande y no muy honda, ponemos aceite hasta cubrir todo el fondo. Con el aceite frío, añadimos los ajos picados (se añaden con el aceite frío para que no se quemen y nos amarguen el plato).


Cuando empiecen a bailar los ajos en el aceite añadimos la harina y la cocinamos alrededor de un minuto.




Aquí tenemos preparada la harina, el vino blanco y el aceite (que ya hemos usado).





En la foto de arriba hemos añadido la harina y en la de la derecha, la hemos cocinado dándola vueltas con una cuchara de madera para que no se nos queme , ni se queden grumos.







Una vez cocinada la harina añadimos el vino blanco y el caldo de pescado. (Este lo colamos para que no nos caiga nada en la salsa).
















Damos unas vueltas a todo y vamos añadiendo la mitad del perejil que hemos picado.



Una vez que lo tenemos así, añadimos las rodajas de merluza, las ponemos con cuidado de que no se rompan (Las rodajas las hemos salpimentado antes de meterlas en la cazuela).





Las tenemos tres minutos por un lado a fuego bajo. (en este caso yo tengo el fuego al 4).













Las damos la vuelta con cuidado, añadimos el resto del perejil y las tenemos otros tres minutos. Pasado ese tiempo apagamos el fuego y añadimos los espárragos trigueros.










Estos eran de bote y ya estaban cocidos.






Con la tapa puesta y al calor del fuego apagado sobra para que cojan el sabor.









Ya tenemos el plato acabado, solo nos falta emplatar y disfrutar de una merluza riquísima.




Hacer el plato, es muy sabroso.

Disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.

Gracias a tod@s

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