jueves, 9 de marzo de 2017

POLLO ASADO "A LA CERVEZA"

POLLO ASADO "A LA CERVEZA"


Tenia ganas de hacer esta receta, es una comida que en casa gusta mucho. Pero ademas quería estrenar otro artilugio que compre para mi cocina, una jeringuilla. He aprovechado y el mismo día que he hecho el pan tumaca de entrante, ase el pollo de plato principal.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.

- Un pollo de kilo y medio aprox.
- Tres patatas medianas.
- Media cebolla.
- Un diente de ajo.
-  33 cl. de cerveza.
- Una pastilla de caldo de ave.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Finas hierbas.
- Aceite de oliva.





Primero limpiamos bien el pollo y pelamos, lavamos y cortamos en rodajas las patatas (como de un cm).


Las ponemos en una bandeja apta para el horno.


Cortamos la cebolla en juliana (en tiras finas) y la ponemos por encima de las patatas.


Añadimos un poco de sal y pimienta negra molida.






en un mortero ponemos el diente de ajo, sal pimienta negra y las finas hierbas.













Machacamos y añadimos aceite de oliva.










Ponemos el pollo, salado, encima de la cama de patatas y cebolla. Le tapamos los extremos de los muslos con papel de aluminio. (para que no se queme).










Le embadurnamos con nuestro majado de finas hierbas.








Ahora llega el momento de usar nuestra nueva adquisición la jeringuilla.



Ponemos la cerveza en un vaso o bol y llenamos la jeringa. 


Vamos pinchando la pechuga del pollo en diversas partes y poniendo cerveza en su interior. Con esto conseguiremos que quede más jugosa.


Cuando hemos terminado mezclamos la cerveza que nos ha sobrado con el caldo de ave que hemos hecho en un caza aparte. (Esta vez con una pastilla de concentrado)


Ponemos por encima del pollo un par de cacitos de esta mezcla y en ese momento lo meteremos al horno, que tenemos ya a 220 grados.


Lo tendremos a esa temperatura entre 50 minutos y una hora. De vez en cuando y para que no se quede seco añadiremos más liquido.
Pasado ese tiempo bajamos la temperatura a 175 grados y lo tenemos otros 15 o 20 minutos.


Esta listo, si os gusta la salsa más espesa, se pasa a una sarten y con una cucharadita de harina o maicena la espesamos. 



Solo nos queda  trinchar, servir y comer. Lo acompañaremos de la cama de patatas y cebolla, que en este caso casi se nos han desecho.


Probar, esta realmente bueno.

Disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.

Gracias a tod@s.



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